Первый реверсивный пункт зарядки электромобилей

In news

В Хельсинки появился первый реверсивный пункт зарядки электромобилей

В будущем эта технология позволит владельцам электрокаров продавать излишки энергии, либо использовать аккумуляторы в качестве переносных зарядных устройств, пишет Clean Technica.
В Хельсинки появилась первая станция зарядки электромобилей, которая может не только отдавать, но и принимать энергию от аккумуляторов (vehicle-to-grid или V2G). Таких станций, не принадлежащих частным владельцам, всего несколько в Европе. Создание V2G стало возможным, благодаря совместной работе компаний Virta, Helen и Nissan.

V2G в Хельсинки составляет единую сеть с солнечной электростанцией и стационарной системой хранения энергии. Так что, электрокары теперь могут забирать излишки энергии из сети и нивелировать скачки напряжения, становясь частью энергосистемы.
В будущем электрические автомобили будут не просто дорогими игрушками, а полноценными участниками электросети. Их владельцы смогут зарабатывать, предоставляя аккумуляторы в качестве переносных источников энергии или использовать батареи для хранения электричества, которое за день выработали солнечные панели на крышах их домов.

Recent Posts

Leave a Comment