Как заряжать электромобиль

In news

Если вы владелец электромобиля или пользуетесь услугой поминутной аренды электрокара в рамках городских поездок – каршерингом, необходимо позаботиться об уровне зарядки аккумулятора. Однако бытует мнение, что заряжать автомобиль с электрическим двигателем – дело нелегкое. Компания MobileCar решила ответить на главный вопрос водителей: “Как и где зарядить электромобиль?”

Основные способы зарядки электрокаров

Распространены 3 метода зарядки автомобиля:

  1. Зарядка бытовой сетью с использованием фирменного кабеля (идет в комплекте с электрокаром) и переменного тока. Он сигнализирует о процессе, не допускает перегревов и стабилизирует напряжение.
  2. 1-3-х фазная зарядка мобиля  со специальным разъемом SAE J1772 или Mennekes соответственно. Характерна высоким уровнем безопасности и полностью контролируется водителем. Такой формат электрозаправок находится на специализированных станциях. На них есть наклейки, которые говорят о фактической мощности, которая доступна к использованию.
  3. Режим быстрой зарядки авто постоянным током. Электрокары Nissan Leaf способны зарядится на 80% всего за 30 минут. Однако остальные 20% – значительно дольше. Такая особенность объясняется балансировкой отдельных аккумуляторов для увеличения срока службы тяговой батареи.

Станции для зарядки электромобилей г. Одесса

  • сетевые комплексы АЗС;
  • станции подзарядок на парковках;
  • паркинг при гостиницах, отелях, ТЦ;
  • рестораны, бары, кафе;
  • известные туристические зоны, городские пляжи.

Станции для зарядки электромобилей г. Одесса

Как видно на изображении – местонахождений зарядок электрокаров достаточно, чтобы свободно перемещаться по городу на длинные дистанции с комфортом. Существует большой выбор карт с инфраструктурой электрозаправок. Одни из популярных: PlugShare, Open Charge Map, Electromaps.

Зарядка электрокаров для пользователей сервиса carsharing Mobilecar

Для вашего удобства компания MobileCar самостоятельно следит за подзарядкой автомобилей. У нас есть собственные станции зарядки. Также мы сотрудничаем с сетью АЗС Тока и Интерпрайз,  которые уже укомплектованы специальными кабелями.

Важно. Заканчивать вождение электромобиля необходимо с зарядом не менее 10%. За нарушение данного пункта предусмотрены штрафные санкции в Договоре каршеринга. В свою очередь компания MobilCar обеспечивает суточный заряд машины согласно тарифу “Суточный”.

В тарифе клиенту предоставляется услуга 200% зарядки авто, т.е. компания дает Вам возможность зарядить автомобиль 1 раз в течение суток бесплатно. Для этого необходимо позвонить оператору, сообщить свое местоположение, где ему удобно будет поставить машину на зарядку, и оператор называет ему ближайший пункт подзарядки. Клиент приезжает на точку подзарядки, и мобилекар подключает заряд.

Согласно правилам, арендованную машину по желанию водитель не может зарядить, только после согласования действий с оператором компании.

 

Recent Posts