Часто задаваемые вопросы об электромобилях

In news

Электромобили для нас пока остаются чем-то новым и неизвестным на рынке автопроизводителей. В свете все возрастающего количества вопросов, касающихся электрокаров, мы постарались собрать их в одной статье и ответить на самые часто задаваемые.

Почему электромобили получили распространение только в наше время?

А знаете ли вы, что первый появившийся был электрическим, а не с ДВС? Ещё в 1834 г. Томас Девенпорт создал электромобиль. Однако он не был изобретателем, а лишь усовершенствовал концепцию работы машины за счёт электричества.

Первым изобретателем по праву является Роберт Андерсон (1832 г). Его мобиль и вправду был электрическим. Однако батареи были одноразового использования и их замена была трудной и дорогостоящей. Популярностью такой транспорт не пользовался.
Как и разработка Девенпорта. Новый электромобиль, хоть и был не без недостатков, оказался не по нраву местным властям. Чиновники отказали в создании патента из-за безграмотности в сфере электричества. По простому незнанию инженера прозвали магом и оккультистом.

В последующем было создано множество образцов авто, питаемых от электроэнергии.

Почему же электричество проиграло нефти и газу?

Решающими факторами тогда стали затраты на производство и дальность поездок. Бензин стоил дешевле, заправки были на протяжении всего пути. Массовое производство началось именно с бензиновых авто, а про электрокары забудут на 100 лет.

Правда ли, что электромобили экологичнее и дружелюбнее к природе, чем автомобили с ДВС, гибриды и пр?

Если не вдаваться в мельчайшие подробности, то ответ – да. Как мы знаем, подзарядиться авто может даже от бытовой розетки. А если электричество, затраченное на заряд мобилы, вырабатывается путем сжигания угля, то электрокар можно считать транспортом, который загрязняет атмосферу. Однако и при таком положении легче работать со снижением выбросов электростанции, чем с выхлопными газами на множестве автомагистралей.
Другое дело альтернативные источники. Энергия, произведенная волнами, солнцем и ветром абсолютно безвредна.

Насколько развита инфраструктура по обслуживанию электромобилей?

Ежедневный заряд электроэнергии расходуется на расстояние 80 км. Каждый электромобиль наделен запасом хода, который превышает это расстояние, что не может не радовать. В 2018 году начали активно строить зарядные станции, специально предназначенные для электрокаров. Их оснащают скоростными зарядками, которые могут зарядиться на 80% в течение получаса. Их местонахождения позволяют комфортно перемещаться по городу.

Также ваш электрокар может питаться на стандартных сетевых АЗС, паркингах, отелях, ТЦ. Например, на паркинге при ТЦ Сити Центр есть точка подзарядки для авто.

Какой примерный срок службы батареи электрокара?

Современные блоки литий-ионных аккумуляторов долговечны и при должном обращении могут прослужить более 10 лет. О том, как продлить срок службы аккумулятора мы писали ранее.

Новости по теме