Новинка 2019 года: Nissan LEAF E-Plus с еще большим запасом хода!

In news

В скором времени вниманию автолюбителей японский автопроизводитель представит новую модель Nissan Leaf. Первым делом стоит отметить тот факт, что электромобиль станет более мощным и более дальнобойным в отличие от электрокара нового поколения 2018 (ссылка на обзор ниссана 2018). Будут конечно и другие дополнения, о них мы и расскажем в этой статье.

Новая модель E-Plus оснащена усовершенствованной батареей. Главным отличием от предшественника в производительности – вместо AESC  производители решили использовать батареи компании из Южной Кореи LG Chem. Эта компания производит известные во всем мире своей высокой энергоемкостью, которые уже внедрили другие известные автопроизводители. Новый аккумулятор оснастят системой контроля температуры – это существенно отразится на величине запаса хода и продолжительности жизни автомобиля в целом.

Сравнение Nissan Leaf 2018с новинкой 2019 года E-Plus

Компания Nissan опубликовала данные с параметрами своих моделей нового поколения. В ней приводятся сравнения электромобилей Nissan LEAF 2018 и 2019 года в виде таблицы.

Спецификации Nissan Leaf II-поколения
 Параметр версия Normal 2018 версия E-Plus 2019
Мощность электродвигателя 110 кВт 160 кВт
Ускорение (0-100 км/ч) ≈ 8,5 сек ≈ 6,5 сек
Емкость батареи 40 кВтч ≈ 64 кВтч
Производитель аккумуляторов AESC LG Chem
Запас хода (EPA) 241 км 362 км
Внутренняя мощность зарядного устройства 6.6 кВт 11-22 кВт
DC Быстрая зарядка 50 кВт ≈ 100 кВт
Термическая система управления (TMS) нет есть
Цена < 30 тыс. € ≈ 35-42 тыс. €

В дополнение к основным изменениям – время зарядки электрокара значительно сократится за счет быстрой мощности заряда батареи до 100 кВт и встроенным о зарядным устройством на 11-22 кВт.

Время разгона уменьшится до 6,5 секунд до 100 км/ч за счет увеличения мощности электродвигателя с 110 кВтч до 160 кВтч (см. табл.).

Цена вопроса начинается от 35 тыс. евро. Учитывая характеристики будущей новинки, это не так уж много по сравнению с конкурентами.

В целом можно сказать, что новый Ниссан Лиф 2019 будет иметь ряд параметров на порядок выше предыдущей модели. Кроме улучшенного дизайна в футуристичном стиле электромобиль получит увеличенный запас хода, более емкий аккумулятор с высокой скоростью зарядки, а также более мощный электродвигатель. Эти преимущества дают возможность компании утвердить свои позиции на рынке электромобилей и составить конкуренцию известным мировым автопроизводителям. Осталось дождаться новинку в Украине!

 

Новости по теме