Каршеринг или такси (Uber)

In news

Такси кажется очевидной альтернативой личному автомобилю. Не нужно беспокоиться о парковке, о страховке, ремонте, ценах на бензин. Как говорится – вызвал, сел и поехал. Но как оказывается, на сегодняшний день – это далеко не самый удобный способ передвижения. Существуют наиболее удобные модели пользования автомобилем – и это не Uber.

Carsharing – сервис по аренде автомобиля на короткое время с поминутной оплатой. Он позволяет совершать короткие поездки внутри города и за его пределы.

Carsharing vs Uber: плюсы и минусы

Uber – это эволюционировавшее такси, в котором убран посредник в виде оператора. Теперь между клиентом и такси диспетчерскую оцифровали в виде приложения для смартфона. Однако суть остается та же. Вы заказываете авто, которое доставляет вас в желаемое место. При этом, помимо стоимости поездки на uber, Вы оплачиваете поминутную тарификацию. Сервис каршеринга на электромобилях MobileCar предусматривает поминутную оплату в размере 3 грн/мин. без учета километража.

В электрокаре с поминутной оплатой вы сам себе хозяин. Во-первых, вы получаете в полное распоряжение чистый автотранспорт с убранным салоном и  заряженным аккумулятором. Также есть ряд преимуществ:

  • полная автономность – не нужны ключи, вы можете открывать и закрывать авто при помощи смартфона;
  • нет необходимости возвращать электромобиль в то место, откуда произошло начало поездки – завершить бронирование вы можете в зеленой зоне вашего района.
  • возможность настроить предпочтительный климат в салоне авто;
  • самостоятельный выбор маршрута поездки;
  • вместимость 4 пассажира плюс водитель;
  • для владельцев Apple при подключении к usb – включается управление смартфоном с экрана авто. При этом устройство определяется как iPod;
  • возможность подключить свою usb-флешку и слушать любимую музыку в дороге.

Плюс такси в том, что машина подъезжает в то место, где находитесь вы. В свою очередь электрокары сервиса Carsharing припаркованы в зеленых зонах, которые удобно расположены во всех районах города, как правило в пределах нескольких минут ходьбы. При этом компания постоянно в поиске новых удобных мест в Одессе для парковки электромобилей каршеринга Mobilecar.

Каршеринг или личный автомобиль

По статистике личный автомобиль используют не больше 1 часа в день. Все остальное время он находится на парковке, в гараже, во дворе или на тротуарах, обочинах. Занимают при этом 20-30% свободной территории города.

1 электрокар в совместном пользовании заменяет 8-20 личных, освобождает до 100 м парковки, может обслуживать до 45 человек.

 

“Электрички” полностью автоматизированы, с них считываются показатели телеметрии, которая мониторится операторами MobileCar. Потому за превышение скорости вам могут позвонить и предупредить о возможном штрафе. Мы не допускаем нарушения ПДД и потому предоставляем услуги водителям со стажем не менее 3-х лет. Безопасность на дороге для компании MobileCar превыше всего.

Мы за экологию передвижения в Одессе и стремимся к тому, чтобы частный автотранспорт перестает быть элементом гордости, статуса и предметом желаний. Он должен расцениваться как средство для передвижения.

Из-за большого количества машин образуются многочасовые пробки по городу. Потому carsharing – отличный способ разгрузить улицы. По городу можно было бы легко передвигаться и, соответственно, стоимость поездки будет меньше за счет сокращения времени поездки.

Каршеринг или прокат авто (без водителя)

С прокатом автомобиля все проще. Если берете прокат на сутки – не факт, что все это время вы будете использовать арендное авто. Оплата же идет за полные 24 часа. При этом оплачивается страховка транспорта и бензин.

Для сравнения – у Mobilecar есть тариф Суточный, где клиент может взять авто на 24 часа. При этом 1 зарядку машины ему оплачивают, каждую следующую он оплачивает  сам. Стоимость зарядки электромобиля составляет 100 грн.

Модель краткосрочной аренды авто в городе постепенно набирает обороты. Все больше водителей прибегают к услуге каршеринга на короткие расстояния из-за:

  • уровня комфорта;
  • доступности;
  • приватности;
  • мобильности.
Новости по теме

Leave a Comment