Каршеринг в Украине: обзор сервисов поминутной аренды авто в разных городах Украины

In news

Про услуги каршеринга известно почти всем. Сервис поминутной аренды авто постепенно завоевывает украинский рынок и на сегодняшний день доступен в таких городах: Одесса, Киев.
В этой статье мы сделали краткий обзор на услуги каршеринга (не путать с пунктами автопроката) в разных городах Украины, их особенности и отличия друг от друга.

Каршеринг в Киеве – Getmancar

Организация европейского образца, начала свою деятельность в начале 2018 года. Услугу совместного пользования автомобилем Гетьманкар предоставляет любому гражданину Украины либо человеку с видом на жительство от 25 лет. При этом допустимый стаж вождения допускается от 5-ти лет.

Фирма известна своей автопрокатной деятельностью более 12-ти лет и только недавно решила проявить себя в каршеринговой нише. Автопарк компании содержит 100 (планируется до 300) автомобилей Ravon R2 – хэтчбеки южно-корейского производства Daewoo Motors. Малолитражные авто с ДВС, специально предназначены для поездок по городу. По их словам, данная марка выявилась привлекательной по стоимости и дальнейшему обслуживанию, а также автомобиль успешно справился со всеми тестами.

Услуга активна через приложение на смартфоне. Процедура оформления стандартная – необходимо приложить свои данные, фото документов и реквизиты банковской карты.

Тарифы сервиса Getmancar Тарифы сервиса Getmancar

“Каршеринговые компании”, предлагающие автомобили почасово

Существуют довольно много компаний, которые под услугой каршеринга пытаются продать услугу проката автомобиля почасово. Однако в этом есть большая разница. Ранее мы писали в чем состоит особенность проката и аренды автомобиля.

Каршеринг в Одессе – MobileCar

Одесский каршеринг известен своими экологичными автомобилями. Компания предоставляет в совместное пользование новые электромобили Nissan Leaf. Сервис доступен водителям украинского гражданства с трехлетним стажем за рулем.

Процедура регистрации аналогичная – через приложение, скачанное на смартфон, прикрепить фото документов (паспорт, водительское удостоверение). Залога компания не требует. От пользователя требуется четкое соблюдение правил, например, перед поездкой обязательна визуальная проверка автомобиля на предмет повреждений. Обнаруженные дефекты необходимо внести через приложение.

Большой плюс каршеринга в Одессе – водителю не нужно беспокоится о бензине, автомойке и подзарядке. Обо всем позаботится компания.

Каршеринг – это удобная и быстрая услуга, которая удовлетворяет важную потребность человека в передвижении с одного места в другое. При этом сервис позволяет экономить бюджет за счет уменьшения затрат на владение собственным авто.

Тарифы Mobilecar

Бронирование*

Первые 20 минут бесплатно

Далее 1,5 грн./минута

Стандартный

Действует в будние дни с 06.00 до 00.00

В минуту   3,0 грн.

Пять часов

Действует в любые дни с 00.00 до 24.00

500 грн./5 часов

Ожидание

Действует в любое время суток

В минуту 1,5  грн.

Ночной

Действует с 00.00 до 06.00

В минуту  6,0 грн.

Выходные и праздники

Действует с 06.00 до 00.00

В минуту   4,0 грн.

Суточный**

Действует с момента бронирования

23 часа 59 мин.     899 грн.

Три дня

Действует с момента бронирования

799 грн./сутки

Пять дней

Действует с момента бронирования

699 грн./сутки

Семь дней

Действует с момента бронирования

599 грн./сутки

 

Новости по теме