Chevrolet Bolt — мини электрокар с большим потенциалом

In news

В 2015 году Chevrolet совместно с концерном LG выпустили супер компактный хетчбек Chevrolet Bolt. В 2017 году электромобиль уже продавался на рынке и завоевал немало автомобильных наград на выставках и попал в рейтинги популярных автомобилей на Североамериканском рынке.
В Европе Chevrolet Bolt. Так же нашёл своих поклонников, в Украине электрокар пользуется высоким спросим, его всё чаще можно встретить на дорогах.
В этой статье вы узнаете: технические характеристики модели, оснащение салона, основные достоинства и преимущества, недостатки, если они обнаружены и средние цены на авто в Украине.

Описание электрокара Chevrolet Bolt

По дизайну модель больше напоминает кроссовер. Электромобиль хоть и относится к классу «B», но выглядит презентабельно и спортивно. Над разработкой дизайна трудились специалисты компании General Motors.
Футуристический стиль оформления кузова делает его несколько схожим с BMW i3. Бампер и крылья машины без плавных закруглённых линий, дизайнеры относят их к угловатым и дерзким. Вес электрокара снижен из-за использования алюминия в конструкции крыши и капота. Вес авто в полной комплектации — 1624 кг.
Обтекаемый дизайн модели увеличивает степень управляемости электрокаром на больших скоростях свыше ста километров, коэффициент сопротивления составляет 0,32.

Технические характеристики Chevrolet Bolt

Хоть модель и относится к классу супермини, машина оснащена мощным мотором 200 л.с. (150 кВт). Технологи компании LG для электромобиля разработали новую батарею, ёмкость которой 160 кВт. Chevrolet даёт вам гарантию на батарею 8 лет, в пересчете 160000 км пробег. Батарея имеет собственную жидкую систему охлаждения для защиты от перегрева.
Электромобиль запросто набирает разгон 100 км/ч за 7 секунд. Максимальная скорость «электрички» — 146 км/ч. Без подзарядки электромобиль способен проезжать до 350 км. А в экономном режиме производитель анонсирует возможность проезжать до 410 км.
Из новинок так же высокотехнологичный механизм Electronic Precision Shift. Он разработан на замену гидравлике с электро-контроллером.

Преимущества электрокара

Chevy Bolt имеет пониженный уровень энергопотребления. В автомобиле установлена новая система перезарядки батареи SAE Combo DC. Это технологичная новинка дает фору, зарядка с 0% до 80% возможен всего за 30 минут. Полностью заряд машины достигается за 1 час. Владелец «миниэлектрокара» сможет заряжать машину в домашних условиях от обычной розетки 220 В или 12 А, длительность полной зарядки от домашней сети — 9 часов.

Цены на Chevrolet Bolt класс B

Средняя цена на новенький Chevrolet Bolt заходит выше отметки в 30000 тысяч долларов США. Цена напрямую зависит от комплектации модели и её цвета. В среднем ценовом сегменте электрокаров Chevrolet Bolt занимает достойное место. Кому дорого покупать новую машину, могут при желании найти хорошую подержанную машину за меньшие деньги.

Отличие моделей Chevrolet Bolt class B и Chevrolet Volt

Прежде всего Chevrolet Volt   отличается от Chevy Bolt типом кузова и техническими характеристиками. Chevrolet Volt — это гибридная модель, авто может ездить как от батареи, так и от бензина. Машина с кузовом седан более габаритных размеров и большим весом, чем Chevrolet Bolt. Мощность батареи Chevrolet Bolt уступает, но не значительно. Зато по экономичности в обслуживании лидирует Chevrolet Bolt. Кому нужен компактный манёвренный электромобиль — обратите внимание на Bolt. Ещё не переключились полностью на 100% авто без бензинового двигателя, но хотите попробовать электрокары — вам подойдёт Chevrolet Volt. Оба электрокара в своих сегментах являются достойными конкурентами другим производителям «зелёных» авто.

Новости по теме