Эксплуатация электромобилей: особенности и нюансы

в news

За последние десять лет электромобили превратились из экзотического транспортного средства в непременный атрибут дорожного движения в крупных городах. Сейчас аналитики автомобильной отрасли прогнозируют, что электрокары станут следующей разрушительной силой на рынке транспорта и двигательных технологий.

У авто с электродвигателем есть потенциал произвести автомобильную революцию в потреблении энергии. Они показали, как важно использовать альтернативные источники топлива для транспорта и могут положительно влиять на окружающую среду и общество в целом.

Люди среднего достатка и молодое поколение, которые любят не только модный стиль, но и уважают экологичный транспорт, все чаще берут такие кары в аренду и каршеринг, а показатель их продаж каждый год поднимается на 6%.

Преимущества эксплуатации электромобилей

Электрические транспортные средства (EV) на 75 % эффективнее превращают входную энергию в движущуюся энергию (кинетическую энергию). С другой стороны, газовые транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) работают только на 25 %.

Одной из основных причин появления электрокаров на рынке является обеспокоенность общества по поводу выбросов парниковых газов. Снижение загрязнения воздуха за счет устранения ДВС в электромобилях способствует устойчивой мобильности и значительно снижает уровень выбросов в атмосферу.

Кроме того, даже если электроэнергия, питающая электрический автомобиль, производится с использованием ископаемого топлива, они все равно будет менее загрязняющей, чем газовая машина. Почему?

Электромобили на 50% эффективнее, чем автомобили на жидком топливе. Это означает, что для работы электромобилей требуется меньше энергии, чем для традиционных газовых и бензиновых машин.

Нюансы и особенности электромобилей в сравнении с бензиновыми авто

Разные модели имеют различный запас хода на одной зарядке аккумулятора. Например, ультрамодный Nissan Leaf 2020, который только появился на рынке, увеличил его до 390 километров. Большинство же имеют в резерве 250-300 километров. Но вам следует знать, что запас хода зависит не только от емкости, но и от условий езды, частоты разгонов и торможений и температуры воздуха за бортом.

При оформлении каршеринга или аренды, наш специалист непременно расскажет вам о нюансах вождения, чтобы у электрокара максимально сохранился заряд.

Следующая особенность, о которой стоит помнить – это зарядка аккумулятора.
Где зарядить автомобиль в Одессе? В этом городе проблемы с зарядкой на станциях не возникнут. Однако при межобластном перемещении вам следует рассчитывать длину пути, так как на подзарядку от 220 вольт тратится большое количество времени.
Еще один момент – тормоза в электрокаре работают не так, как в автомобилях: они имеют рекуперативное торможение. Это позволяет машине заряжать аккумулятор при торможении. Вместо использования тормозной колодки, которая преобразует трение в тепло, электромобили работают на генераторе, который помогает возвращать часть потерянной энергии обратно в батарею. Этим можно пользоваться при прохождении длинных пологих спусков.

Сколько времени длиться зарядка электромобиля

В специализированных центрах вы можете зарядить аккумулятор довольно быстро. Расчет исходит из 1 минуты на 1 километр при использовании зарядных станций. Каршеринг Mobilecar предоставит вам подробную карту с пунктами зарядки в Украине.

При использовании стандарта в 220 В скорость зарядки уменьшается вдвое. Однако домашняя розетка дает преимущества при длительной аренде и постоянном пользовании, особенно если у вас подключен дешевый ночной тариф. Вы можете зарядить автомобиль, пока спите, затратив меньше денег.

Аренда электромобиля в Одессе

Для регулярного передвижения наибольшей популярностью у молодежи пользуется Nissan Leaf, который имеет идеальное сочетание стиля, скорости и разгона до 100 км/ч за 9 секунд. BMW i3 с разгоном в 7 секунд предпочитают любители компактных машин. А культовая Tesla заставит вас почувствовать все, на что способен современный электромобиль. Это рекордсмен – до 100 километров он разгоняется за 5,5 секунд и у него еще останется запас мощности.

Вы можете заказать сервис каршеринга или поминутную или почасовую аренду электрокаров в компании Mobilecar и насладиться экологически чистой мощью современных технологий.

Новости по теме