Обзор электромобиля Mercedes B-класс ED

In news

Mercedes-Benz B-класс Electric Drive — новый маневренный электрокар. Его популярность мгновенно выросла, модель разлетается буквально по предзаявкам. Впервые реализация “зелёного” авто состоялась в США (2014 год), в Европе продажи дебютировали в 2015 г. Несмотря на то, что электромобилю уже 3 года, его технические характеристики опережают многие электрокары. От других моделей Mercedes B-класса отличает соответствующая надпись на кузове «Electric Drive». Дизайн машины состоит из плавных обтекаемых линий. Салон выполнен из качественных материалов премиум класса: обивка из эко-кожи, мягкий добротный пластик, хромированные окантовки, красивая панель электроприборов и прочие навороты. Лекгосплавные диски на колесах завершают образ добротного электрокара с мировым именем.

Описание модели Mercedes B-класс ED

  • Относится к классу компактных автомобилей премиум сегмента;
  • Тип кузова — минивэн (вместительный, просторный, подойдет в качестве семейного авто);
  • Выгодная цена в сравнении с электромобилями Tesla такого же размера;
  • Первый электрокар компании Mercedes-Benz, который запущен в массовое производство;

Новое название модели Mercedes B250e. Определяет принадлежность к известной серии супер мощных и топовых моторов производителя.

Технические характеристики электрокара Mercedes B-класс ED

Под капотом у этого красавца спрятаны внушительные технические характеристики.

  • Электродвигатель 132 кВт, что в пересчете на лошадок составляет 179 л.с.
  • Крутящий момент 340 Нм.
  • Батарея мощностью 28 кВтч удобно спрятана на днище кузова и не забирает свободное место в салоне.
  • Два ЖК-дисплея — 7 дюймов и 4,5 дюйма.

Mercedes B-класс Electro Drive укомплектован современными техническими устройствами: мощная аудиосистема Harman/Cardon, круиз-контроль, навигация для безопасной парковки, мониторинг слепых зон на зеркалах. Высокий клиренс позволяет ездить на машине не только по ровным дорогам в черте города, но и покорять “горы и ухабы”.
Если собрать все достоинства электрокара, мы получаем превосходный electromobile премиум сегмента.

Кто может купить Mercedes B-класс ED или целевая аудитория производителя

Учитывая ценовую политику бренда, позволить себе купить электромобиль могут обеспеченные люди. Охарактеризовать сегмент можно как целеустремленных молодых активных людей, жителей крупных городов. Тип кузова располагает к приобретению авто семейными людьми. Электрокар идеален для путешествий и поездок на дальние расстояния. Просторный удобный салон и ёмкая батарея в дополнении с премиум двигателем делает Mercedes B-класс ED надежным автомобилем.

В заключении отметим, что Mercedes априори не может стоить дёшево! Авто напрямую демонстрирует статус своего владельца, тем более сейчас водитель такого электромобиля будет вносить свой вклад в защиту окружающей среды. Это модно, актуально и сказывается положительно на имидже. В отличие от электрокаров других брендов Mercedes B-класс ED выигрывает высоким качеством и техническими характеристиками.

Если вы хотите купить электромобиль, компания Mobilecar оказывает услуги покупки авто на аукционах в США.

Новости по теме