Новый Nissan Leaf 2018 – электромобиль второго поколения

In news

Nissan Leaf – одна из самых популярных и продаваемых моделей электрокара в мире, только продажи за год составили более 300 тыс. И в сентябре 2017 года был анонсирован новый электрокар Nissan Leaf 2018.

Экстерьер электромобиля

Nissan Leaf второго поколения приобрел более обтекаемый внешний вид. Судя по визуальным параметрам, отчетливо заметна проработка дизайна – добавили привлекательности стилю и агрессии за счет резких линий, заостренной передней части и рельефных боковин. Модельный ряд пополнился 14-ю контрастными цветами, которые дают возможность покупателю подобрать автомобиль по вкусу. Двухцветная окраска кузова возможно послужит как дополнительная опция.

Новые диодные фары электрокара аэродинамичной формы, не выпирают над бампером, имеют плавные очертания и вписываются в “хищный” дизайн переднего бампера. Решетчатая поверхность радиатора приобрела классический вид типичный для Nissan.

По размерам Nissan Leaf  также подрос в длину на 448 см, в ширину на 179 см и в высоту – 154,5 см. Вес хэтчбека в полной комплектации составляет 1535 кг. Диски колес измеряются 16-17 дюймами.

Интерьер электромобиля

Интерьер Nissan Leaf выполнен премиально и качественно. Среди новшеств – высокотехнологичная панель приборов с цифровыми индикаторами. Система вывода информации с сенсорным экраном размером в 7 дюймов обеспечивает поддержку Apple CarPlay, навигационной системы, функцию обзора 360. Руль повторяет дизайн Nissan Qashqai 2018.

Передние сиденья салона разработаны с поддержкой по бокам для удобного передвижения. Заднее сидение предназначено для перевозки 3-х человек.

Следует отметить интересную функцию – систему вождения ProPilot, в частности, парковочный автопилот ProPilot Park. Автомобиль двигается без управления и чтобы припарковаться, человеку не нужно жать тормоз и газ. Электронная система сама выполняет все действия вплоть до вращения руля.

В систему входит технология e-Pedal. Технология представляет собой кнопку, нажав на которую, человек может просто регулировать силу нажатия на акселератор и тем самым разгоняться или тормозить. Стандартная педаль тормоза будет необходима только в экстренных ситуациях.

Технические характеристики Nissan Leaf 2018

Японском хэтчбеке Nissan Leaf вмещает в себя литий-ионный аккумулятор емкостью 40 кВтч. Увеличение его на 10 кВтч дает запас хода на 240 км (на 65 км больше предшественника). Этот параметр все же можно отнести к минусам авто, однако в следующем году марка обещала представить новую версию электрокара с более емкой батареей.

  • 3 кВт заряд обеспечит автомобиль электричеством на 100% за 16 ч, а с помощью 6 кВт заряда – через 8 ч;
  • показатель мощности электромотора вырос до 150 лошадиных сил;
  • хэтчбека развивает max скорость до 144 км/ч;
  • время разгона авто до 100 км – 7,9 сек;
  • может обеспечить электричеством небольшое жилище.
Новости по теме