Nissan Leaf 2020 обновление популярного электромобиля

в news

Электрокары непрерывно совершенствуются – производители внедряют все более экономичное энергетическое оснащение и расширяют линейку дружественного пользователю функционала.

Именно такой новинкой является электрический хэтчбек Nissan Leaf 2020, в который японцы вложили все сливки передовых достижений отрасли. Электромобиль входит в модельный год 2020 года с расширенными функциями, включая полный набор технологий помощи водителю. Японская фирма также внесла существенные улучшения в батарейное питание модели, чтобы продвинуть ее в новое десятилетие.

Новшества Nissan Leaf 2020

Главной новостью 2020 года является добавление технологии Nissan Safety Shield 360 во всю линейку.
Этот функционал объединяет автоматическое экстренное торможение с сервисом обнаружения пешеходов, предупреждением о выезде с полосы движения и автоматическим торможением сзади. Внедренные функции, делают Leaf более безопасным, чем уходящую модель 2019 года. Систему полуавтономного вождения ProPilot Assist, Nissan предоставляет за дополнительную плату.

На сегодняшний день модель анонсирована для рынка Японии, но информация о прогнозе ее появления в Европе непрерывно обновляется.

Отличия Nissan Leaf 2019 от новинки 2020

Основные отличия Ниссан Лиф 2020

Новинка Nissan Leaf позиционируется, как один из самых универсальных электромобилей на рынке. Теперь это касается не только дизайнерских решений, но и энергообеспечения модели и повышения уровня безопасности вождения по сравнению с моделью 2019 года.

Мощность батареи и запас хода нового электрокара Nissan Leaf

Nissan представляет две версии Leaf EV. Новый Leaf Plus получил мощную батарею в 62 кВт и теперь имеет пробег EPA в 390 километров. Это большая разница по сравнению со стандартной батареей Leaf мощностью 40 кВт и 280 километровым пробегом.

Это приблизило ценовой диапазон Leaf Plus к аналогичным предложениям конкурентов. Когда дело доходит до повседневного использования, Plus превосходит другие «доступные» электромобили, такие как Hyundai Kona Electric и Kia Niro EV.

Интерьер салона Nissan Leaf 2020

Базовые электрокары получают тканевую обивку салона, доступную в трех цветах и руль с кожаной обивкой. Также модель может иметь дополнительные фишки и навороты – адаптивный круиз-контроль, подогрев сидений, тепловой насос для климат-контроля салона, рулевое колесо с подогревом, систему объемного обзора, функции помощи водителю и регулируемые сиденья.

Сам размер салона и его эргономичность практически не изменились по сравнению с моделью 2019 года.

Новые технологии Nissan Leaf 2020

Модели Leaf S оснащены встроенным новым зарядным устройством мощностью 6,0 кВт, которое может полностью зарядить аккумулятор на зарядном устройстве уровня 2 примерно за восемь часов (20 часов при использовании стандартной 220-вольтовой вилки).

Тест-драйв новой системы Nissan Safety Shield 360 в Японии показал, что даже начинающие водители, чувствуют себя с ней более уверенно, чем в модели 2019 года.

В салоне установлен новый 8,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательных мероприятий с полной совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto.

Сочетание новых технологий и увеличение мощности отразилось и на стоимости электрокара. Цена на новый Leaf S начального уровня начинается с 31 600 у.е за модель с меньшей батарей или 38 200 у.е за модель с усиленной батарей.

В первую очередь Nissan Leaf 2020 будет интересен поклонникам безопасного движения, потому как японцы здесь совершили серьезный рывок вперед. Увеличение же мощности и улучшенный запас хода будет благоприятствовать комфорту водителей, которые живут не только в ближнем, но и дальнем пригороде в пределах 150-160 километров от областных центров.

Новости по теме