Обзор электрокара Tesla Model S

In news

Tesla model S — первый электрокар, который 100% является разработкой компании Tesla. Модель S устанавливает высокий отраслевой стандарт производительности и безопасности. Модель попала в серийное производство с 2012 года и на сегодняшний день завоевал место лидера среди «зеленых авто» класса люкс. Полностью электрическая трансмиссия Tesla Dual Motor All-Wheel Drive обеспечивает высокую производительность и проходимость в любых погодных условиях, а также бешеное ускорение автомобиля. На Модель S вы можете отправиться в путешествие в любую точку мира: универсальная зарядка, эргономичный салон, мощная АКБ. Электромобиль в США получил титул самого безопасного авто. Давайте подробнее узнаем, что таит в себе этот супер красивый электрокар от Tesla.

Красивый дизайн Tesla model S

Электрокар выгодно отличается из всей линейки Tesla своим обтекаемым дизайном. Когда машина едет на большой скорости, визуально создаётся эффект, что она летит. Обтекаемые линии, полное отсутствие острых углов и деталей. Стеклянная крыша завершает дизайн и делает его по-настоящему космическим. Над разработкой макета работала целая команда дизайнеров, конструкторов и технологов Tesla. Надо один раз увидеть, а лучше проехать в такой машине, чтобы по достоинству оценить красоту, элегантность и технологичность Tesla model S.

Функциональный салонБагажник в Tesla Model S

Салон электромобиля Tesla Model S признан одним из лучших в своем классе. Вместимость — 5 человек. Интерьер салона кажется больше, чем он есть на самом деле благодаря полностью стеклянной крыше электрокара. С любого пассажирского места открывается прекрасный панорамный обзор. Плюс дополнительное освещение в светлое время суток.
У машины два багажника спереди и сзади. Задний багажник очень большой, в него может поместиться обычный велосипед. А небольшие малогабаритные вещи можно перевозить под передним капотом.

Для управления водителю достаточно включать поворот, стеклоочистители и нажимать 2 педали снизу — акселерат. Электромобиль умеет тормозить двигателем. Как только вы отпускаете педаль газа, вам не нужно сразу нажимать на тормоз. Электрокар сам снижает скорость.

Два сенсорных дисплеяДва сенсорных дисплея в Tesla Model S

Внутри салона производитель поместил два сенсорных экрана. 17-дюймовый сенсорный экран служит отличным помощником для навигации, управлением авто и просмотром видео в дороге. Меньший экран расположен прямо перед глазами водителями, где собраны основные показатели технического состояния авто на текущий момент. Усовершенствованная шумовая инженерия создает невероятную динамику звука, которую можно сравнить только со студией звукозаписи. Обновления программного обеспечения вне сети предоставляют новые IT- возможности и функциональность. Минимум кнопок и рычагов. Все что можно выведено на дисплей и управляется с помощью сенсора.

Технически характеристики Tesla model S

Вес машины — 2,1 т, длина — 4, 976 м, ширина — 1,963 м, высота — 1,435 м. У электрокара высокий клиренс 15,49 см, можно свободно ездить за чертой города.

Электродвигатель Tesla Model S

Конструктив машины нестандартный, если сравнивать с другими электромобилями. Спереди под капотом находится багажник, а не двигатель. Необычно, да?

Model S с задним приводом

В машине электродвигатель находится над задней осью, при обычном визуальном осмотре его не видно. Представляет собой трехфазную асинхронную электрическое устройство с четырьмя полюсами. Подключается напрямую к заднему приводу без коробки переключения передач и трансмиссии.

Мощность в улучшенной комплектации — 310 кВт (416 л.с.)
Max крутящий момент — 600Н м.
Максимальная скорость Tesla Model S составляет до 210 км/ч. Все благодаря мощному двигателю 16000 оборотов в минуту.

Изначально модели с задним приводом выпускались в комплектациях 60 (базовая модель), 85, Peformance P85 (отличия в мощности двигателя от 225 кВт, 280 кВт и 280 кВт соответственно). Сейчас Тесла заменила базовую модель на электрокар 70D.

Model S с полным приводом

С 2014 года Тесла объявила о выпуске электромобилей Тесла Модел S с полным приводом. В такой машине уже не один двигатель, а два полноценных электродвигателя. Один из них размещен сзади, а задача второго — отвечать за движение передних колёс машины, и размещен он на передней оси, мощность 221 лошадиных сил. В совокупности оба мотора дают электрокару Р85 фантастическую мощность 700 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, это фантастический результат. Электрокар может выжать предельную скорость 250 км/ч. Версии послабее под передним капотом имеют мотор попроще — 188 л.с.
Узнать полноприводные Тесла можно по приставке «D» в названии модели: Model S 85D, 70D.

В свои новинки Tesla Model S 90 D, Model P90, а также S70 и S90 производитель добавил новый режим «ludicrous mode». Этот супер режим даёт возможность развивать скорость до 100 км/ч всего за 2,8 с. Это быстрее чем среднестатистический спорткар.

Если вы купили машину без этого наворота, не страшно. За доплату вы сможете апгрейдить электрокар и вам поставят «ludicrous mode», цена вопроса чуть больше 10 тыс.долларов США.

Мощная АКБ

Электрокары Tesla model S обеспечены ёмкой мощной батареей. АКБ производства Panasonic расположена внизу под дном салона и состоит из 7000 литий-ионных элементов. Вес батареи составляет 450 кг. В разных модификациях производитель установил батареи, которые отличаются своей мощностью от 70кВт до 85кВт. АКБ напрямую зависит на максимальное расстояние, которое электрокар способен проехать на одном заряде. Эта цифра у model S впечатляет — от 335 км до 426 км в самой крутой версии.

Производитель дает гарантию на батарею на целых 7 лет, а это пробег в 160 тыс.км.
Вы можете заряжать электромобиль на специализированных зарядных станциях, или самостоятельно с помощью кабеля в домашних условиях.
Время зарядки от сети 220В обеспечивает за 1 час заряд на расстояние 50 км, от сети 110 В — за 1 час на 8 км.

На зарядных станциях Tesla Supercharger владельцы Tesla model S могут зарядиться абсолютно бесплатно, полный уровень заряда всего за 30 минут.
Батарея расположена в центре между колесной базой, таким образом машина устойчиво ведет себя на поворотах, ее не заносит и не ведет. А чтобы снизить риск повреждения батареи от ударов об бордюры или неровности поверхности во время езды, конструкторы сделали титановую пластину снизу для защиты АКБ от ударов.

Безопасность Tesla Model S

Оценка 5 звезд по результатам краш теста. Это высший рейтинг по безопасности. Безопасность обеспечивает надёжная продуманная конструкция кузова. Под капотом машины и сзади нет двигателя, таким образом кузов образует своеобразную капсулу, прочность которой усиливается за счет АКБ. В салоне 8 подушек безопасности. Модел S оснащена системой торможения ABS, ремнями безопасности, а также системой Иммобилайзер (отключение батареи в момент аварии)

Кому стоит купить Tesla model S

Если вы любитель новинок, гаджетов, стремитесь к диджитализации и вам нравятся всякие модные навороты — этот электромобиль для вас. Так же на него стоит обратить внимание тем, кто намерен осуществлять поездки на длительные расстояния. Model S способен ехать в режиме круиз-контроль практически самостоятельно.

Дорогой салон машины и дизайн класса Lux подходит бизнесменам, богатым людям, и всем, кто хочет заметно подчеркнуть свой статус.

Кроме того, из-за высоких характеристик по безопасности, Tesla model S считается высококлассным семейным автомобилем для поездок с детьми.
Цена электрокара от 62000 долларов США до 85900 США.

Где купить Tesla model S по выгодной цене в Украине?

Если вы хотите купить электромобиль Tesla model S по доступной цене, компания Mobilecar поможет вам сделать покупку в короткие сроки.
Мы подберем для вас электрокар на лучших аукционах США, обеспечим выгодное для вас проведение сделки, а также осуществляем полное сопровождение авто заказчику в Украину. Если пожелаете — прямо к вам по адресу.
Оформите заявку на сайте или перезвоните по телефону, указанному на сайте.

Новости по теме