Обзор электромобиля Hyundai Ioniq Electric

в news

Рынок автомобилей растет, и в наше время более желанными становятся именно электромобили. Они ценятся за свою экологичность и отсутствие вредных выхлопов.

Электромобиль надежен и знаменит долговечностью двигателя при длительной эксплуатации. Зарядка аккумулятора от стандартной электросети позволяет значительно сэкономить финансы. Зеленые авто при движении вырабатывают небольшое количество шума – по сравнению с топливными автомобилями они практически бесшумны.

Преимущества электромобилей – неоспоримы. Каждый год компании выпускают новые модели электрокаров. Каждая последующая – лучше и имеет определенные преимущества перед предыдущими.

Экстерьер и интерьер электрокара Hyundai Ioniq Electric

Электрокар Hyundai Ioniq Electric 2020 года имеет обновленный дизайн. Он включает в себя новую приборную панель, светодиодные фары и синюю подсветку с холодным светом. В органах управления центральной консоли появились функции активации обогрева и охлаждения передних сидений. Обновленная решетка радиатора и серебристый нижний бампер – уникальные штрихи этой модели. Задняя часть со светодиодными фарами и пересмотренный дизайн молдинга заднего бампера прекрасно сочетаются по стилю с основными дизайнерскими решениями данной модели.
Спереди достаточно места для ног: водительское сиденье смещается назад, когда вы открываете дверь, чтобы выйти из машины.

Характеристики Hyundai Ioniq

Характеристики электромобиля: новый электрический Hyundai Ioniq 2020 года.
Дальность хода – в диапазоне 273 км (по EPA).
Мощность батареи электромобиля – 38,3 кВт. Электромотор мощностью 136 л.с. (в зависимости от метода замера) с крутящим моментом в 295 Нм и с разъемом Типа 2АС.
Общая длина модели – 4470 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1450 мм, колесная база – 2700 мм.

Навороты и технические гаджеты

Описание модели Hyundai Ioniq Electric должно начинаться с трех режимов вождения: Eco, Normal и Sport. Их можно переключать с помощью кнопки на центральной консоли. Уровень по умолчанию для рекуперативного торможения устанавливается в режиме движения и может быть изменен в программе настройки (вместе с настройками климат-контроля). У модели также появилась система слежения за поддержкой центра движения по полосе.

салон HYUNDAI IONIQ ELECTRIC
В случае режима Eco – ограничение максимальной скорости. Эко-режим предполагает большее сопротивление ускорению, рулевому управлению и зарядке аккумулятора. Стандартный режим Normal – оптимален. Он не имеет ограничений по скорости: при движении возможно получить динамику режима Sport и наверстать экономичность Eco. Для каждого режима можно настроить интенсивность рекуперации и работу климата.
Панель климат-контроля под 12.25-дюймовым монитором со спортивным дизайном кнопок стала интуитивно понятнее. Цифровой сенсорный интерфейс можно настроить под себя. Он включает в себя немедленный доступ к онлайн-карте, радио и мультимедиа.

Особенности зарядки электрокара

Полная зарядка от обычной розетки займет от 10 до 14 часов. На зарядной станции АКБ есть возможность зарядить около 80% за 54 мин. (однако требуется зарядное устройство с CCS разъемом, которых мало в Украине). Вы также можете установить время зарядки по умолчанию, экономя энергию в случае использования двухзонного счетчика.

В отличие от гибридной версии с подключаемым модулем, электромобиль Ioniq хорошо работает в условиях, требующих дополнительной мощности, благодаря мгновенному набору скорости, который обеспечивается чистым электроприводом.
Электрический автомобиль Ioniq 2020 года заменяет своего предшественника 2019 года увеличенным дополнительным запасом хода, который на 30% больше сравнительно с прежней моделью аккумулятора.

Повышенная безопасность Hyundai

В Хюндай электрик добавлена помощь по предупреждению столкновений в «слепых зонах», которая будет активно предотвращать несчастные случаи в случае появления на дороге преград.

Навигационная система независимо от того, включен ли пункт назначения, заранее сообщит о предстоящих изменениях в ограничении скорости и других дорожных функциях, таких как переходы, зебры, железнодорожные переезды и так далее (их можно выбрать или отменить в интерфейсе настроек). Этот полностью электрический Ioniq действительно легок в управлении. Быстрый фастбэк обеспечивает маневренность небольшого электромобиля. Электрокар, к тому же, имеет довольно вместительный багажник.

В сочетании с быстрым ускорением при смене полосы движения или при обгоне, а также с небольшим круговым поворотом для навигации в труднодоступных местах движение на электрокаре доставляет удовольствие. Семь подушек безопасности мгновенного действия предотвратят любые возможные повреждения при ударе. Купить электромобиль Hyundai Ioniq можно даже просто за надежность и безопасность, но в действительности электромобиль имеет массу преимуществ, которые станут незаменимыми в дороге.

Кто захочет купить Hyundai Ioniq Electric в Украине

Новый электромобиль или с пробегом? При выборе часто задаются этим вопросом. Двигатель долговечен, и даже б/у имеет высокую износостойкость. Нужно понимать изначально, что здесь уже идет выбор между вашими ощущениями: будете ли вы одинаково хорошо чувствовать себя в блестящем салоне нового электромобиля или в потертом старого. Hyundai Ioniq Electric создан для людей, которые превыше всего ценят комфорт, безопасность и инновации.

Цена на Hyundai Ioniq Electric не слишком высока в Украине. Этот электромобиль доступен в нескольких версиях: Comfort – 911 тыс. грн. (35,3 тыс.дол.); Premium – 969 тыс. грн. (37,5 тыс.дол.); TOP – 1,048 млн. грн. (40,6 тыс.дол). Они отличаются между собой только комплектацией.

В целом Ioniq electric 2020 года стоит своих денег. За эту цену вы получаете мощность и скорость при экологичности и экономичности.

Новости по теме