Покупаем Nissan Leaf первого поколения

в news

Электромобили с каждым годом в Украине становятся все более популярными. В основном это б/у электрокары, купленные на местном рынке или на аукционах США. Купить новую машину могут не все желающие, поэтому вариант приобретения авто с пробегом является оптимальным вариантом по цене.
Лидирующую позицию по продажам в Украине занимает Nissan Leaf 2010-2015 г. выпуска. Несмотря на то, что уже состоялся выход на мировой рынок Nissan Leaf второго поколения, заинтересованность к первому (2010-2013 г.г.) не упала, а даже наоборот, усилилась.

Говоря о приобретении Nissan Leaf первого поколения, хотим вам напомнить, что данный электрокар, является самым массовым, а значит вы исключаете риски связанные с наличием сервисных центров по обслуживанию данной модели, зарядных станций и запчастей. За последний год было продано более 299 тысяч электрокаров. Это является показателем надежности автомобиля с его превосходными техническими характеристиками, а также вклад в улучшение экологии. Если вы еще выбираете, какой электрокар купить, Nissan Leaf будет у вас на первом месте.

Где купить Nissan Leaf в Украине

Стоимость электрокара напрямую зависит от того, где и как вы приобретаете авто. Если говорить о покупке авто с пробегом, обратите внимание на электрокары с аукциона в США. Если выбрать электромобиль в хорошем техническом состоянии, аукцион дает возможность поторговаться и получить хорошую цену. Вы можете как сами заключить сделку и импортировать авто из-за рубежа или обратиться за помощью к компании, которая оказывает услуги по подбору и доставке авто из Европы или Америки.
Одним из самых надежных способов является приобретение электрокара в автосалоне, но это может являться дорогим вариантом. С другой стороны, вы будете уверены качестве автомобиля и в отсутствии его эксплуатации предыдущими владельцами.
Альтернативным вариантом будет являться ввоз авто из Соединённых Штатов Америки. Это просто, если вы знаете английский язык и у вас есть навыки работы с сайтами-аукционами. Современные технологии позволяют выбрать и заказать авто не отходя от монитора, оплатить покупку и организовать доставку из США в Украину.
Для тех, кто заинтересован в импорте авто самостоятельно, есть надежные проверенные аукционы, где продают Nissan Leaf. Одним из таких площадок является аукцион Manheim, где в два счёта можно купить хороший электрокар по выгодной цене.
Стоимость машины владелец устанавливает самостоятельно, размещая лот на аукционе. Цена зависит от технического состояния авто, особенностей эксплуатации и хранения машины (гараж, стоянка на улице), пробег, особенности эксплуатации, а также состояние батареи электрокара.
Если вы остановили выбор на электрокаре, для вас будет полезна информация о том, как оценивают техническое состояние батареи электромобилей.

Оценка состояния батареи Nissan Leaf

У Nissan Leaf первого поколения устанавливаются батарея 24 кВт час. Батарею на 30 кВт начали устанавливать на Nissan Leaf начиная с 2016 года.
Гарантия на аккумуляторы Nissan Leaf составляет 8 лет, более 160 тысяч километров пробег. На самом деле батаре Nissan служат гораздо дольше. Как и любой аккумулятор они подвергаются естественному изнашиванию, наиболее сильно это заметно в первые годы эксплуатации электрокара.
Чтобы оценить уровень повреждений ячеек батареи при приобретении электрокара, нужно смотреть на “датчики емкости” которые находятся на приборной панели авто. Новые батареи показывают 12 бар, если батарея уже была в эксплуатации, например, остаточная емкость 70-75%, то индикатор покажет 9 бар.
Так же следует помнить про использование электромобиля зимой. В этот период времени она теряет около 25% своей емкости из-за особенностей конструкции и технических характеристик. Для того чтобы батарея не теряла свои показатели или свести потери к нулю, нужно ответственно выполнять правила эксплуатации батареи в зимнее время.

Обслуживание электрокара Nissan Leaf первого поколения

Nissan Leaf (2010-2015 г.в.), как правило, не требует особого технического обслуживания. Ниже представлен ряд запчастей, которые могут требовать замены:

  • Стеклоподъемники
  • Кондиционер или его запчасти
  • Резина
  • Жидкость для охлаждения двигателя
  • Кнопки сенсорного управления
  • Стояночный тормоз
  • Губки или щетки стеклоочистителя

Nissan Leaf — электрокар, который себя хорошо зарекомендовал и стал популярным автомобилем в мире. У электромобиля хорошие технические характеристики, если добавить соотношение цена-качество, то плюсов становится еще больше.
Компания Mobile Car предлагает услуги по подбору, покупке и доставке электромобилей из США. Оформите заявку на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Новости по теме