Рост продаж электромобилей в Украине

In news

С развитием науки появляется новое оборудование  и техника, одним из таких изобретений является электромобиль. За 2017 год украинцы приобрели 2697 электрокаров, что больше в 2 раза, чем в 2016 году. Уже на сегодняшний день в Украине зарегистрировано более 6500 электромобилей, а в начале 2018 года купили  482 новых электрокара. Большинство машин было приобретено б/у пользования со вторых рук. Небольшое количество приобретенных новых машин прежде всего связано с тем, что на 2016-2017 год в Украине не было построено достаточное количество зарядных станций,  отсутствие комплексного обслуживания на СТО и в целом минимум информации о “зелёных” авто.

Обслуживание электрокаров

Одним из вопросов при покупке электромобиля является возможность качественного обслуживания такого чуда техники. На данный момент существует множество специалистов, которые  хорошо и быстро сумеют починить ваш электромобиль. Если произошла поломка, вы оставляете свою машину и через некоторое время забираете её уже полностью отремонтированной. Такие важные нюансы являются несомненным плюсом к покупке электрокара. Преимущественно СТО расположены в крупных городах, но и в провинции можно отыскать профессионалов.

Зарядные станции для электрокаров

В начале 2018 года в Украине насчитывалось около 1500 зарядных станций. Смотря на статистику можно предположить, что к концу 2018 их будет значительно больше. Это снижает риски, что приобретая электрокар он будет простаивать у вас дома или  не способен булет уехать на дальние дистанции. Помимо зарядных станций электрокар можно легко зарядить в домашних условиях от обычной розетки с заземлением. Шнур прилагается в комплекте  или его можно купить у производителя отдельно.

Электрокары – автомобили будущего

На сегодняшний день в Украине  насчитывается около 7000 водителей, которые владеют электромобилями, и в большинстве своем люди очень довольны своим приобретением. Рост числа электрокаров помогает сохранять экологию Земли, уменьшает загрязнение воздуха, которым мы с вами дышим.

Новости по теме